Penyelenggara Pemilu Kabupaten Seluma Jalani Rapid Test

Jefryy/BE- Penyelenggara Pemilu menjalani rapid test sebelum pelaksanaan pemilu 9 Desember, Senin (30/11).

TAIS,BE – Seluruh petugas penyelenggara pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2020, Kabupaten Seluma. Mulai dari PPK, PPS, KPPS, hingga petugas Linmas, pada Senin (30/11), menjalani rapid test. Kegiatan rapid test dilaksanakan di lima titik kecamatan, yakni di Kecamatan Sukaraja, Lubuk Sandi, Seluma Timur, Talo, dan Semidang Alas.

“Selama empat hari kedepan dilakukan Rapid test berdasarkan pembagian waktu di lima kecamatan yang sudah dibagi,” tegas Komisioner KPU Kabupaten Seluma Edi Anzori Amd kepada wartawan saat ditemui BEdi lokasi rapid test.

Berdasarkan pantauan di Kantor Camat Sukaraja, terlihat puluhan petugas pemilihan berkumpul untuk mengikuti rapid tes secara bergantian. Petugas dari RSUD Tais sebanyak tiga orang, ditugaskan untuk melakukan tes dengan menggunakan Alat Pelindung Diri (APD) lengkap. Peserta bergantian untuk diambil sampel darah oleh petugas. Namun, dihari pertama adalah desa Air Petai, Babatan, Air Kemuning, Kayu Arang, Padang Pelawi, Sumber Arum serta Riak Siabun

“Ini bagian dari syarat petugas untuk mulai menjalankan tugasnya pada 9 Desember mendatang. Seluruh tingkatan petugas kami lakukan rapid test, termasuk petugas Linmas,” jelas

KPU menyatakan, seluruh jajarannya wajib bebas dari penularan Covid-19, agar tidak menjadi media penularan saat pelaksanaan Pilkada. KPU juga meminta seluruh jajarannya agar mematuhi protokol kesehatan.

“Kami minta seluruh petugas agar mematuhi protokol kesehatan, sehingga tidak terpapar ataupun membawa virus saat bertugas,” jelasnya. (333)