Calon Anggota KPU dan Bawaslu RI Diserahkan ke Jokowi, Satu Nama dari Bengkulu

JAKARTA, bengkulueksprees.com – Dari 14 orang nama Calon Anggota KPU RI masa jabatan 2022-2024 yang diserahkan oleh Tim Seleksi kepada Presiden Joko Widodo, Kamis (6/1), salah satunya ada nama dari Provinsi Bengkulu.

Calon anggota KPU RI tersebut adalah Parsadaan Harahap. Yang bersangkutan kini masih aktif sebagai unsur pimpinan di Badan Pengawas Pemilu Provinsi Bengkulu dan menjabat sebagai Ketua.

Ketua Timsel, Juri Ardiantor menuturkan, selain 14 nama calon anggota KPU RI ada 10 nama calon anggota Bawaslu RI yang diserahkan ke Presiden. Juri mengatakan, pihaknya telah melalui proses seleksi selama 3 bulan, mulai dari pengumuman pendaftaran, penerimaan pendaftaran, seleksi administrasi, tes tertulis, tes psikologi, tes kesehatan, wawancara kemudian juga profiling atau menggali rekam jejak dari setiap bakal calon.

“Kami tadi sudah menyampaikan nama-nama yang sudah kami putuskan melalui rapat pleno tim seleksi hari kemarin, tanggal 5 Januari 2022,” kata Juri di Istana Bogor, Kamis, 6 Januari seperti dilansir dari media online www.voi.id.

Juri menuturkan, daftar nama calon Anggota KPU dan Bawaslu ini ditetapkan pada Keputusan Tim Seleksi Calon Anggota Komisi Pemilihan Umum dan Calon Anggota Badan Pengawas Pemilihan Umum Masa Jabatan Tahun 2022-2027 Nomor: 358/TIMSEL/I/2022, ditetapkan 14 calon anggota KPU dan 10 calon anggota Bawaslu.

“Selanjutnya, Presiden nanti akan menyampaikan nama-nana yang sudah kami putuskan dan kami sampaikan kepada Presiden untuk diserahkan kepada DPR RI dan DPR RI nanti akan melakuakn fit and proper test 14 nama calon KPU dan 10 calon Bawaslu dan nanti akan dipilih setengah dari calon yang sudah diajukan oleh Bapak Presiden,” jelas dia.(voi.id/net)

Adapun keempat belas nama calon anggota KPU yang terdiri atas 10 orang laki-laki dan empat orang perempuan tersebut yaitu:
1. August Mellaz
2. Betty Epsilon Idroos
3. Dahliah
4. Hasyim Asy’ari
5. I Dewa Kade Wiarsa Raka Sandi
6. Idham Holik
7. Iffa Rosita
8. Iwan Rompo Banne
9. Mochammad Afifuddin
10. Muchamad Ali Safa’at
11. Parsadaan Harahap
12. Viryan
13. Yessy Yatty Momongan
14. Yulianto Sudrajat

Sementara itu, kesepuluh calon anggota Bawaslu terdiri atas tujuh orang laki-laki dan tiga orang perempuan yaitu:
1. Aditya Perdana
2. Andi Tenri Sompa
3. Fritz Edward Siregar
4. Herwyn Jefler Hielsa Malonda
5. Lolly Suhenty
6. Mardiana Rusli
7. Puadi
8. Rahmat Bagja
9. Subair
10. Totok Hariyono    Leave a Reply

    Your email address will not be published.*